Свиноводство в будущем...

Свиноводство в будущем...

Все кто связан с сельскохозяйственными животными взгляните в будущее…там Вы увидите время где состояние здоровья животного, его вес, поведение, потребление кормов и воды, микроклимат в помещении - доступны индивидуально. За всем следят сенсоры! Они предупреждают производителя в реальном времени о изменениях, об отклонениях от нормы. С их помощью можно генерировать обширные наборы данных, которые можно легко получать и анализировать. Постоянный мониторинг предоставляет детальную подробную информацию, обработав которую производитель ее может использовать для оптимизации управления своими стадом.
Мы получаем возможность прогнозировать события, требующие вмешательства. Это будущее во всем мире становится реальностью с появлением точного животноводства и технологий больших данных, и это открывает много возможностей для отрасли молочного животноводства, свиноводства, а также овцеводства и козоводства. К примеру в отрасли свиноводства - камеры, расположенные над отсеками для содержания свиней, могут точно отслеживать их поведение: прием пищи (кормление), суета, борьба. За кормящими свиноматками, которые содержатся отдельно, можно использовать видеоизображение, благодаря которому можно проследить за поведением кормящих матерей и поведением самих поросят. Тепловизионные изображения можно использовать для обнаружения изменений температуры тела, которые могут свидетельствовать о болезнях. Аудиодатчики помогут определить тепловой стресс, боль, болезни респираторной системы, основанные на вокализации и кашле, издающей группой свиней.
 Имея доступ к соответствующим вычислительным мощностям, эта богатая цифровая информация может быть использована для быстрого обнаружения и устранения проблем со здоровьем стада. Соответственно и увеличении прибыльности.

Возврат к списку