Осторожно вредители. Мышь или крыса?

Осторожно вредители. Мышь или крыса?

К сожалению, борьба с грызунами является важным этапом производства свинины , из-за обилия используемых кормов и кормовых добавок. Сегодня те кто вызывают беспокойство зовут крыса и домашняя мышь. В то время, как все свиноводческие комплексы осуществляют меры борьбы с грызунами, их эффективность значительно варьируется от единицы к единице. Если популяции грызунов не контролировать, они могут нанести значительный ущерб продуктивности и здоровью свиней. Также они приносят ущерб в виде структурных повреждений электрики, изоляции, вызывают потери кормов из-за порчи. С точки зрения здоровья животных, порча корма усугубляется риском возникновения или распространения заболеваний таких как: лептоспироз, сальмонеллез, рожа, токсоплазмоз, Ауески и другие.
Чтобы разработать эффективную программу контроля грызунов, важно сначала понять с кем Вы имеете дело и их особенности , поскольку они очень разные.

Немного о вредителях:
Крыса:
У крыс плохое зрение, они дальтоники , данные грызуны способны только различать очертания. Восполняют эти недостатки, используя свои вибрисы и сильно развитое обоняние, используют кинестезию чтобы следовать сходным моделям движения. Они избегают открытых пространств. Эти данные указывает на то, что точки / ловушки для крыс должны быть размещены вдоль троп или вдоль края здания.
Мышь:
Мыши от крыс не отличаются качеством зрения и не могут различить красный цвет. Могут фокусироваться только на предмете в пределах 0,5 м. Но расположение глаз позволяет им следить за окружением на расстоянии до 12 метров. Мыши любознательны, но никогда не путешествуют по одному и тому же маршруту дважды. Кроме того, они не едят весь свой корм в одной точке, вместо этого предпочитают брать образцы из нескольких точек кормления, чтобы снизить риск отравления. Это приводит к тому, что мыши портят много продуктов питания. Идеальное расположение точек приманки для мышей - вдоль внутренних отделов в свинарниках, а не снаружи.

Тип приманки, обычно содержит антикоагулянт в качестве активного ингредиента. Первоначально использовались антикоагулянты первого поколения, но они требовали многократного кормления в течение нескольких дней для получения смертельной дозы. В настоящее время разработаны более эффективные антикоагулянты второго поколения, которые требуют гораздо меньшего потребления, чтобы составить смертельную дозу . Крысы и мыши обычно предпочитают влажную приманку, поэтому использование восковых блоков или парафинового покрытия на приманке помогает обеспечить ее свежесть и влажность дольше. Приманка должна постоянно пополняться, чтобы она не заканчивалась до тех пор, пока популяция не будет уничтожена. Точка приманки должна проверяться как минимум каждые три дня, но если запас приманки полностью съедается в течение 24 часов, то удваивайте запас до тех пор, пока потребление не уменьшится. Контейнеры для приманок Контейнеры для установки приманок должны гарантировать, что приманка будет четко идентифицироваа для людей и недоступна для свиней. Он должен располагаться как можно ближе к гнезду грызунов. У мышей точки приманки должны быть на расстоянии одна от одной до 3 м. Для крыс - расстояние между ними может составлять 15-20 метров.

Возврат к списку