Меняем фермерство. Новая технология использования роботов для доения.

Меняем фермерство. Новая технология использования роботов для доения.

Новые технологии и использование доильных роботов может обеспечить желаемый результат.
Большинство ферм Украины, доят своих молочных коров два – три раза в день, один раз утром , потом в обед и один раз ночью. Использование автоматического робота позволяет коровам  на молочной ферме устанавливать свои собственные ежедневные графики доения. Эта технология была разработана давно, но внедрена она у нас только несколько лет назад. Но несомненно она делает животных довольными.Поскольку они делают то, что хотят и когда хотят.
Используя новые автоматические доильные системы мы получим снижение затрат на рабочую силу, постоянное доение, потенциально - получение более высокого удоя молока, в свою очередь  меньшему стрессу для животного, что способствует  к улучшению здоровья коров. Но среди такого количества плюсов, как говорится есть «ложка дегтя», и это высокие первоначальные затраты на установку системы, также использование роботов потянет за собой увеличение потребления электроэнергии.
Сегодня большинство ферм с использованием автоматических систем доения находятся в Европе. Много их  в Нидерландах, Дании, США. Специалисты данных стран давно все просчитали и поняли простую схему. Никто не хочет идти на работу и работать в 2 или 3 часа утра, в это время все хотят спать. Работа должна начинаться в 7-8 и заканчиваться к 5-6 вечера. И в этом им помогают роботы-дояры!
А теперь задумайтесь, хотели бы Вы  использовать роботизированную систему добровольного доения,  или и дальше будете использовать обычный метод доения. У Вас всегда есть выбор!

Возврат к списку