Статьи

От рождения до кастрации всего несколько дней...
Сегодня в Украине существует всего несколько сертифицированных ЭКО-ферм по выращиванию животных и птиц, но их число продолжает расти по мере роста потребительского спроса.
Сегодня все чаще мы задаемся вопросом: "Какая из систем обращения с отходами животноводства есть наиболее эффективной?" Мы поможем Вам в этом разобраться, поскольку есть много вариантов кратковременного или длительного хранения отходов животных, но самым распространенным и удобным являются сельскохозяйственные анаэробные или аэробные лагуны.
Не каждый ветеринар в душе хирург ...
Отрасль овцеводства в Украине становится всё популярнее и выходит на новый уровень развития. Пока сложно утверждать насколько овцеводство прибыльно в Украине.
У нас Вы не только сможете подобрать и приобрести необходимый  медикатор, но и найти для замены нужные детали и механизмы, смазки, а также провести ремонт  и получить необходимую консультацию.
В связи с расширением товарного ряда по уходу и выращиванию Крупного Рогатого Скота наша компания предоставляет профессиональную консультацию по таким вопросам:
- выращивание телят молочной и мясной породы.
- содержание коров.
- искусственное оплодотворение коров.

Одной из насущных проблем сельскохозяйственного предприятия является гомогенизация навоза в навозохранилищах.
Причина - навозные стоки, получаемые с животноводческих комплексов, имеют тенденцию расслаиваться при длительном хранении на жидкую и твердую фракцию.
В поисках лучших товаров для качественного животноводства,  в данном случае, свиноводства, мы используем проверенную информацию, которая поможет нашим клиентам делать правильный выбор.
 Какие же катетеры для результативного осеменения свиноматок лучше выбрать?
С приближением холодов фермеры начинают разрабатывать и внедрять всевозможные идеи по обогреву помещений, в которых находятся животные и птица. И предпосылок этому множество: болезни и потери молодняка, а в следствии уменьшение поголовья стада, потери доходов. Конечно, при грамотном проектировании систем вентиляции свинарников или коровников, потери тепла гораздо ниже, но может ли это тепло обогреть поросят в подсосный период, телят в первый день их жизни, или же птенцов после инкубации?
Профилактическая расчистка копыт у коров, как правило, проводиться после окончания выгульного периода и перехода к стойловому содержанию животных. В выгульный период роговая стенка копыта при ходьбе подвержена стиранию и загрязнению. В стойловый же , животные стоят на месте, с минимальным движением, как результат копытный рог не стирается и постепенно разрастается, деформируется и способствует развитию заболеваний с характерным признаком - хромота 
Животноводам давно известно, что сохранить здоровье новорожденному теленку – это сохранить стабильный доход своего предприятия в будущем. И размер дохода будет зависеть от того какие методы по содержанию, кормлению, выпойке животных фермер будет применять в своем хозяйстве. Используя новые, далеко недешёвые методы, животноводы стремятся сразу же обеспечить возврат вложенных средств, забывая о том,
Освещая проблематику заболеваний животных, в частности, свиней, мы и предположить не могли, что ЭДС окажется тяжелым заболеванием, но не таким страшным как африканская чума. При ЭДС у поросят, есть, хоть и небольшой, но шанс на выживание, при АЧС погибает все поголовье. Как бы не называли животноводы эту болезнь - африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери, результатом посещения животноводческого хозяйства этой болезнью есть гибель всего поголовья свиней.
Как бы там ни было, но даже успешное фермерское хозяйство, придерживающееся все норм и требований необходимых для качественного содержания свиней не застраховано от, казалось бы, безобидной, но очень коварной болезни – эпидемической диареи свиней (ЭДС). Страшно то, что эта болезнь отличается высокой контагиозностью, быстрым течением и до 100% гибелью новорожденного молодняка. В мире это заболевание известно
Достаточно много вопросов по поводу вакцинации сельскохозяйственных животных обсуждается на форумах. Поскольку все мы стремимся к потреблению экологически чистых продуктов питания. Но ведь животные точно также, как и люди, страдают от инфекционных заболеваний. И поэтому приоритетом ветеринарной медицины есть профилактика заболеваний животных