Хорошо ли быть мобильным? Миксеры для навозоудаления

Хорошо ли быть мобильным? Миксеры для навозоудаления


Смеем утверждать, что порядок в успешном хозяйстве определяется не только чистотой помещения, но и сопутствующими запахами вокруг и, чем аномальнее ароматы, тем яснее ситуация с навозоудалением на ферме. И любой руководитель среднего и даже большого хозяйства, занимающегося промышленным выращиванием и содержанием животных сталкивался с шлейфом неприятного аромата. Да, конечно, всем известно о ценнейшем удобрении, но как же из головы убрать неприятные ассоциации?

Ранее мы уже затрагивали тему навозоудаления в свинарниках, но мы делали акцент на необходимости внедрения самосплавной системы навозоудаления для поддержания оптимального микроклимата при выращивании здорового поголовья.

Грамотных подход к проектированию и внедрению навозохранилищ экономит в будущем достаточно средств для решения необходимых технологических процессов по удалению навозной жижи из помещения, где находятся животные.

Но, что делать хозяйствам, которые работают давно?

Достаточно часто хозяйства сталкиваются с проблемой переполненных лагун(навозохранилищ), опустошение которых производят без предварительного перемешивания, что в течении 2-3 лет приводит к заиливанию лагун, то есть на дно выпадают все твердые вещества, которые без перемешивания (без гомогенизации), просто, невозможно откачать из лагуны.

Мы столкнулись с тем, что многие хозяйства просто бросают такие навозохранилища и вкладывают неоправданные средства в строительство новых.

Процесс перемешивания навоза крайне необходимый перед опустошением лагун.. Так как "карантинный" навоз длительное время (по норме - около года) должен храниться в лагуне. В этот период происходит естественное обеззараживание навоза. Происходит процесс анаэробного сбраживания. За время хранения из навоза исчезают вредные вещества, он приобретает полезные свойства, как органическое удобрение.

Для решения этой задачи мы и предлагаем Вам изучить качественное оборудование австрийской фирмы  «VAKUTEC», использую которое Вы сможете решать свои проблемы легко и качественно.


Перемешивание тракторным миксером для навоза TMH – Profi

тракторный миксер для перемещивания навозаРегулировка угла наклона с помощью двух стандартных мощных гидравлических цилиндров и поворотного механизма с лебёдкой (опционально) позволяет   использовать миксер как для открытых, так и для закрытых ям!

Приводной вал, диаметром 37 мм, изготовлен из высокопрочной закалённой стали, с последующей балансировкой.

Со стороны крыльчатки установлены два радиально-упорных роликовых подшипника, вращающихся в масляной ванне. Это позволяет снизить осевую нагрузку и силу давления, которые возникают во время интенсивного перемешивания навоза.

Со стороны трактора, для компенсации вибрации вала, установлен сферический роликовый подшипник, обеспечивающий плавное и тихое вращение вала миксера.

Все миксеры TMH – Profi изначально оснащены стандартными крыльчатками НЕ 19.

Для оптимальной производительности миксера в определённых условиях, существует несколько типов крыльчаток, с разными размерами.

винта для миксера для перемешивания навоза
    Тип HE 19S:

Режущая крыльчатка из износостойкой стали HADOX .

Потребляемая мощность крыльчатки – около 42 кВт при 540 об./мин.





крыльчатка для миксера


Тип HE 19 (серийная версия):

Перемешивающая крыльчатка

Потребляемая мощность крыльчатки – около 42 кВт при 540 об./мин.



Миксер для навоза EGM 5m, с электродвигателем 8,8 кВт.
Производитель: VAKUTEC Gülletechnik GmbH, Австрия
     электрический миксер для навоза

Гомогенизация – это создание однородного состава.


Одной из насущных проблем сельскохозяйственного предприятия является гомогенизация навоза в навозохранилищах.
Причина - навозные стоки, получаемые с животноводческих комплексов, имеют тенденцию расслаиваться при длительном хранении на жидкую и твердую фракцию.
Это приводит к скоплению твердой фракции на дне лагун (хранилищ). По этой причине происходит уменьшение объемов лагун, возникают проблемы при утилизации твердой фракции. При использовании пленочных лагун или резервуаров, в них невозможно загнать тяжелую технику для удаления отложений. Предлагаемое оборудование позволяет избежать выделения твердой фракции в каналах из общей массы навоза поступающего из коровников, свинокомплексов.

При необходимости использования мобильных миксеров для небольших емкостей незаменимыми являются миксеры с приводом от электродвигателя. Они предназначены для однородного перемешивания навозной жижи, содержащей остатки сена и соломы.
Основным преимуществом серии этих миксеров является мобильность, легкое управление и максимальная надежность в технологических процессах.

Особенности миксера с приводом от электродвигателя:

  • Миксер изготавливается из высококачественной стали, с последующей оцинковкой. Предназначен для работы в агрессивной среде;
  • Вал и подшипники, гасящие вибрацию вала  миксера, находятся в масляной ванне. Трансмиссионное масло марки SAE 90, объём - 5 л.Уплотнительные соединения предотвращают просачивание масла наружу и попадание навозной жижи внутрь.

                                          миксер для навозохранилищ


  • Управление миксера механическое, перемешивание производится через вал от электродвигателя. Высокая мощность механизма перемешивания достигается благодаря редукционной передаче;

  • На миксере установлен электродвигатель, мощностью 8,8 кВт, 380В/50Гц,  тип защиты IP 54,  встроенное реле термозащиты, переключатель полярности по схеме «звезда-треугольник», разъём электроподключения 5 х 32А;

  • Защитное кольцо Ø550 мм предотвращает повреждение лопастей крыльчатки при транспортировке и эксплуатации в закрытых и узких емкостях, а также позволяет увеличить силу проталкивания при перемешивании; выступает, как противорежущий элемент.

                                                миксер для навозоудаления

  • Поворотное устройство для введения миксера в отверстие ямы небольшого размера (600 х 600 мм) обеспечивает плавный угол наклона. Фиксация положения (наклона) крыльчатки миксера производится с помощью тормозного барабана лебёдки.

                              миксер для навозоудаления mixer.jpg

  • Тележка для легкой и быстрой транспортировки миксера.Рама ходовой части тележки покрыта порошковой краской, устойчивой к агрессивной среде.

                                             рама миксера

  • Твердые резиновые колёса.

                                             миксер для навозоудаления

  • Надёжная стабилизация установки, с помощью двух выдвижных опор и двух винтовых упоров

                                  опора миксера миксер для навозоудаления

  • Крыльчатка Ø450 мм из закалённой стали, измельчающая остатки сена и соломы без образования витков (т.е. наматывания на крыльчатку)
                                   миксер для навозоудалениякрыльчатка для миксера

  • Миксер очень надежен  и не нуждаются в постоянном ежедневном обслуживании. Специальное обучение персонала для работы не требуется.


        

Стандартная комплектация миксера при поставке:

  • закрытый электродвигатель с реверсивным переключателем «звезда – треугольник»,   8,8 кВт,  380В, 50 Гц, тип защиты IP 54; 
  • встроенная термозащита электродвигателя;
  • редукторная передача;
  • вал смесителя с многоопорным приводным валом, вращающимся в масляной ванне;
  • крыльчатка миксера Ø450 мм с защитным кольцом Ø550 мм;
  • частота вращения крыльчатки 610 об/мин;
  • глубина резервуара до 4,0 м;
  • минимальное отверстие резервуара: 600 х 600 мм;
  • транспортировочная тележка;
  • поворотное устройство для введения миксера в отверстие ямы небольшого размера ;
  • тросовая лебёдка в комплекте.



Группа компаний «PIGTEC» - единственный импортер оборудования для навозоудаления австрийской фирмы-производителя «VAKUTEC» в Украине.

Компания «VAKUTEC» имеет 20-ти летний опыт в проектировании и производстве оборудования, которое обеспечивает качество и эффективный метод перемешивания для открытых и закрытых навозохранилищ.


                       

 Всегда с Вами компания проверенных временем профессионалов "PigTec".


Возврат к списку