Какой же катетер лучше для качественного осеменения свиноматки?

Какой же катетер лучше для качественного осеменения свиноматки?

В поисках лучших товаров для качественного животноводства,  в данном случае, свиноводства, мы используем проверенную информацию, которая поможет нашим клиентам делать правильный выбор.

Какие же катетеры для результативного осеменения свиноматок лучше выбрать?

Чтобы ответить на этот вопрос уверенно и правильно мы сделали запрос в Институт сельскохозяйственных животных Шенов, Германия и получили доклад о результатах тестирования катетеров для осеменения свиноматок известных фирм производителей: MINITUBE, HEIN, SCHIPPERS, IMF,  MEGAPOR.

Согласно полученному докладу, институтом было проведено тестирование катетеров для осеменения свиноматок. Были использованы мягкие катетеры с адаптером вышеупомянутых фирм.

В исследовании было задействовано 5 контрольных групп по 520 свиноматок в каждой. Каждая свиноматка была осеменена дважды. Процент оплодотворения до проведения тестирования на этом предприятии был достаточно высоким и составлял 89,1%. Но даже в этом случае специалисты института поставили две задачи:

  • повышение результатов оплодотворения свиноматок; 
  • проверка качества катетеров, так как существуют значительные различия при их производстве. 

 Результаты.

Согласно заключениям специалистов Института, катетеры фирмы HEIN были единственными из стандартных катетеров для осеменения, которые показали увеличение процента оплодотворения до 91,2 %. Это связано с наличием вентильного адаптера, который обеспечивает жизнеспособность подвижных сперматозоидов, надежное, устойчивое положение, защищает свиноматку от проникновения загрязнений и инфекций во время проведения процесса осеменения. Адаптер имеет свойство автоматического закрывания по окончанию прохождения семенного материала, это дает возможность оператору искусственного осеменения продолжать работу с другим животным, а катетер оставить в свиноматке на протяжении 15 минут. Также важно, что после автоматического закрытия адаптера, загрязненный воздух помещения не попадает  внутрь половых путей свиноматки.

Вопреки всем предпочтениям фермеров катетеров фирмы MINITUBE и другим производителям таких как HEIN,  SCHIPPERS ,  процент оплодотворения свиноматок остался на высоком уровне 89,2 % без каких либо колебаний. Маленьким недостатком при работе с катетерами MINITUBE было то, что при  их использовании адаптер приходилось специально закрывать в результате чего этого потери времени за один цикл оплодотворения составили 2,5 часа. Процент оплодотворения катетерами фирмы SCHIPPERS составил 88,6 %, что объяснялось теми же причинами что и у катетеров  MINITUBE. Катетеры IMF показали 88,3 %. Катетер не имеет  адаптера и тубы необходимо надрезать для вытекания семенного материала, вероятно через надрез попадало загрязнение что и вызвало падение процента оплодотворенных животных. Катетеры фирмы MEGAPOR  показали процент оплодотворения около 88,0 %. У этого катетера, как и у катетеров фирмы MINITUBE  и SCHIPPERS, адаптер закрывался крышечкой, что также привело к увеличению затрат времени на 2,5 часа.



                           результаты исследования катетеров для осеменения свиноматок 

Проводя тестирование Институт сельскохозяйственных животных пытался показать не только качество катетеров, которые оказались высокого качества (высокие механические свойства, гипоалергенные не спермицидные качества) но и то , что с их помощью можно достичь повышения процента оплодотворения свиноматок.

Мы надеемся, что предоставленная нами информация облегчит Ваш выбор при покупке катетеров для качественного осеменения свиноматок.

Высоких Вам результатов!

Всегда с Вами компания проверенных профессионалов «PigTec».

 


Возврат к списку