Какая бирка должна быть в ухе? Правильный выбор.

Какая бирка должна быть в ухе? Правильный выбор.

О том, что сельскохозяйственное животное должно быть идентифицировано, известно давно. Это и требование государственных и международных законодательных органов (Регламент nr 1760/2000/WE европейского парламента и совета от 17 июля 2000 о создании системы идентификации и регистрации крупного рогатого скота, Регламент комиссии 911/2004/WE от 29 апреля 2004 осуществляющее регламент № 1760/2000/WE европейского парламента и совета о клипсах, паспортах и регистрах), а также острая необходимость в обеспечении высокого уровня управления в животноводческих хозяйствах. Поголовье животноводческой фермы идентифицируется бирками с указанием персонального номера, поскольку это самый простой, безболезненный и безопасный метод маркировки. Этот метод гораздо гуманнее применяемого ранее таврирования скота. Также как и человек, животное получает паспорт, хотя со своим паспортом животное вряд ли сможет пойти на выборы президента...Но наличие такого паспорта и ушной бирки на животном, есть  не только юридическим подтверждением права собственности на животное, но и дает право на получения разрешения на продажу(перемещение) животного и продукции животноводства, получение ветеринарных документов и дотаций от государства. И так какую же ушную бирку выбрать? Для этого Вам необходимо ответить на следующие вопросы
  • Каких животные вы будете маркировать?
  • Из какого материала должна быть изготовлена ушная бирка?
  • Каким должен быть размер, цвет, вид защелкивания(биркователя) ушной бирки? 
Конечно, зоотехники с опытом, заботящиеся о своих животных, знают своих подопечных по мордам :),  но, учитывая вышесказанное, они позаботятся и том, чтобы в ухе у животного была качественная и красивая бирка. Для этого компания «PigTec» предлагает Вашему вниманию ушные бирки MS TAG голландского производства фирмы Schippers, а также бирки Primaflex немецкого производства фирмы Kerbl. Все виды бирок изготовлены из высококачественных материалов. Предназначены для идентификации крупного  и мелкого рогатого скота, свиней, также ими можно маркировать  оленей, собак и другие виды животных по которым необходимо осуществлять ветеринарный и зоотехнический контроль. Бирки отличаются по форме, размеру, цвету, виду защелкивания (биркователя), а также количеством единиц в упаковке.

 Ушная бирка MS TAG круглая безномерная и с номером.

ушные биркибирки.pngбирки круглые.png Исполнена из качественного  полиуретана, оборудована острым штифтом для легкого продевания, длина штифта  22 мм, диаметр 27 мм.  Цвет: синий, зеленый, оранжевый,  красный, белый и желтый. В упаковке 100 штук.






Ушная бирка MS TAG арка  безномерная и с номером

бирки арка.png

бирки арканом.png

Исполнена из качественного полиуретана, оборудована острым штифтом для легкого продевания, длина штифта  22 мм, Размеры 35 х 28 мм. Цвет: синий, зеленый,  красный, белый и желтый. В упаковке 100 штук.





Ушная бирка MS TAG для свиноматок 
безномерная и с номером.

бирки для свиноматок.pngбирки для свиноматок номер.png

Исполнена из качественного  полиуретана, оборудована острым штифтом для легкого продевания, длина штифта  24 мм, Размеры 50 х 43 мм. Цвет: синий, зеленый,  красный, белый и желтый. В упаковке 100 штук




Ушная бирка MS TAG JUMBO

бирки jumlo.png

Исполнена из качественного  полиуретана, оборудована острым штифтом для легкого продевания,. Размеры 73 х 60 мм.  Цвет: синий, зеленый,  красный, белый и желтый. В упаковке 100 штук.





Ушная бирка  PRIMAFLEX №0

 бирки примафлекс.pngИсполнена из качественного  материала , оборудована острым штифтом для легкого продевания,. Размеры 49 х 18 мм.  Цвет: синий, зеленый,  красный, белый и желтый. В упаковке 25 штук.





Ушная бирка Primaflex №1, №2, №3

бирки примафлекс1.png

Исполнена из качественного  материала , оборудована острым штифтом для легкого продевания. Размеры: Primaflex №1 46 х 44 мм , Primaflex №2 61 х 45 мм, Primaflex №3 90 х 62 мм. Цвет: синий, зеленый,  красный, белый и желтый. В упаковке 25 штук.




Для одевания клипс на ухо животного используют определенный тип биркователя. Для ушных бирок MS TAG необходимы Клещи  для ушных бирок MS Tag

клещи.png






а для ушных бирок Primaflex клещи для установки ушных бирок Primaflex

клещи примафлекс.png






Для нанесения идентификационного номера на без номерную бирку предлагаем использовать  качественные, специальные фломастеры фирмы Schippers

фломастер.png





А также маркера для ушных бирок  с тонким и толстым стержнем  фирмы Kerbl

фломастер .png




Ассортимент товаров нашей компании достаточно широкий чтобы помочь Вам ухаживать за животными гуманно и качественно.
Наши менеджеры предоставят Вам информацию о маркировке животных и ответят на Ваши вопросы в полном объеме.

У Вас всегда есть выбор в пользу принятия правильного решения.

Всегда с Вами Компания "PigTec"

Возврат к списку